Dolce di mele renette

    Dolce di mele renette

    1persona l'ha salvata
    1ora25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa torta abbina i mie ingredienti preferiti per le torte. Non sarebbe la stessa cosa senza l'uvetta, i pinoli o, addirittura, le mele!

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 5 uova
    • 300g di zucchero
    • 100g di burro fuso
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 500g di farina
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 bustina di lievito Bertolini™
    • 1kg di mele renette
    • 50g di pinoli
    • 100g di uvetta

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    2. In una terrina, sbattere le uova con lo zucchero ed il burro, ottenendo un composto soffice.
    3. Unire la scorza, il sale, la farina, la cannella e, per ultimo, il lievito.
    4. Aggiungere all'impasto metà delle mele tagliate a fettine sottili, i pinoli e l'uvetta.
    5. Versare il composto in una teglia imburrata>. Infarinare e coprire con il resto delle fettine di mele.
    6. Passare in forno caldo per 1 ora. Spegnere il forno e lasciarvi la torta ancora 5 minuti, prima di sfornare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta