Strudel con amaretti

    Strudel con amaretti

    Aggiungi al ricettario
    1ora35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La mia versione di questo classico non sarebbe mia senza i mie adoratissimi amaretti che, guarda caso, ci stanno davvero bene!

    Ingredienti
    Quantità: 1 Strudel

    • Per il ripieno:
    • 6 mele
    • 50g di pinoli
    • 50g di nocciole tostate e tritate
    • 50g di amaretti sbriciolati
    • 100g di uvetta
    • 1 pizzico di cannella
    • Per la pasta:
    • 500g di farina
    • 200g di zucchero
    • 200g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito Bertolini™

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

      Per il ripieno:

    1. In una terrina, mescolare le mele sbucciate e tagliate a fettine con i pinoli, le nocciole e gli amaretti. Unire l'uvetta, pima lavata e sgocciolata, aromatizzando con la cannella.
    2. Per la pasta:

    3. Su una spianatoia, impastare la farina con lo zucchero, il burro, il sale e le uova, meno un albume, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare in ultimo il lievito, distribuendolo uniformemente.
    4. Stendere una sfoglia a forma di rettangolo ad alta 1/2cm.
    5. Strudel:

    6. Riscaldare il forno a 150 ͦ C.
    7. Disporre il ripieno al centro della sfoglia, ripiegandone i bordi dopo averli spennellati con l'albume sbattuto.
    8. Sistemare il rotolo in una teglia imburrata ed infarinata. Praticare alcuni fori sulla parte superiore e passare in forno per 1 ora.
    9. Spegnere e lasciare il dolce 5 minuti nel forno spento prima di sfornarlo,

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta