Frittelle di Carnevale alle mele

    Frittelle di Carnevale alle mele

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    1ora10minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Queste frittelle sono troppo buone, spesso non riesco ad aspettare Carnevale e le preparo per tirarmi su d'umore ogni qualvolta ne sento il bisogno.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 50g di zucchero
    • 1 bicchierino di liquore
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro ammorbidito
    • 1 bicchiere di latte
    • 500g di farina
    • 1 bustina di lievito Bertolini™
    • 5 mele renette
    • abbondante olio per friggere
    • zucchero a velo q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparare una pastella non tanto densa, sbattendo le uova con lo zucchero, il liquore, il sale, il burro ammorbidito a pezzetti, il latte e la farina. Aggiungere il lievito per ultimo.
    2. Lasciare riposare per 30 minuti prima di unire le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadini.
    3. Friggere a grosse cucchiaiate in olio fumante. Togliere le frittelle appena saranno ben dorate e asciugarle su fogli di carta assorbente.
    4. Cospargere di zucchero a velo e servire subito.

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