Zuppa di fagiolane

    Zuppa di fagiolane

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    12ore55minuti


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    La "zuppa di fagiolane" qui proposta, non è altro che una squisita zuppa di pasta e fagioli bianchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di fagioli bianchi secchi
    • 200g di ditalini
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • 1 dado
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:12ore55minuti 

    1. Ammollare i fagioli per una notte intera.
    2. Il giorno successivo, mettere i fagioli in 1,5l di acqua fredda salata e lessarli per 1 ora a fuoco dolce.
    3. Formare un trito di sedano, carota ed aglio e farlo rosolare con l'olio d'oliva.
    4. Una volta che le verdure saranno imbiondite, aggiungere la passata di pomodoro, il dado e mescolare.
    5. Unire i fagioli al tutto e farli insaporire.
    6. Passare metà dei fagioli al passaverdura e rimettere nella pentola.
    7. Far cuocere nella stessa i ditalini, se necessario, aggiungere un po' di acqua bollente.
    8. Servire ben caldo, con una spolverata di parmigiano sopra.

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    Recensioni (1)

    Rae
    di
    0

    - 05 gen 2013

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