Stocco in insalata

    Lo stoccafisso è anche conosciuto come "stocco" in alcune regioni d'Italia, soprattutto quelle meridionali.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di stoccafisso
    • sale e pepe q.b.
    • 2 fette di limone
    • 600g di patate
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare lo stoccafisso a pezzi dalle stesse dimensioni e metterli in una pentola, coprendoli con acqua leggermente salata e unendo le fette di limone.
    2. Far cuocere per 30 minuti circa.
    3. Sbucciare le patate e lessarle in un'altra pentola.
    4. Tritare aglio e prezzemolo e formare un bagnetto con sale, pepe ed olio.
    5. Scolare il pesce, eliminare la pelle e spezzettarlo grossolanamente.
    6. Scolare le patate e tagliarle a fettine.
    7. In una ciotola alternare uno strato di patate e uno di stoccafisso, condendo con abbondante bagnetto preparato.
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