Zuppa di lenticchie vegetariana

    Zuppa di lenticchie vegetariana

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    12ore50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una zuppa di lenticchie vegetariana come questa, nutriente e gustosa, scalda anche le più fredde serate invernali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di lenticchie
    • 1 grossa cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 noce di burro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di farina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:12ore50minuti 

    1. Ammollare le lenticchie in acqua fredda per una notte intera.
    2. Scolarle e tuffarle in una pentola di acqua bollente salata.
    3. Aggiungere il rosmarino e il prezzemolo. Farle cuocere per 15 minuti.
    4. In un tegame, far rosolare la cipolla tritata con olio e burro e, una volta imbiondita, unire la farina e mescolare.
    5. Scolare le lenticchie, conservando il brodo e unirle al tegame con la cipolla. Mescolare e regolare di sale e pepe.
    6. Fare insaporire e versare il brodo. Lasciar cuocere sino a cottura ultimata.
    7. Servire con un fiocchetto di burro sopra.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    La zuppa è buona, ma il metodo sembra un po' esagerato. Le lenticchie ho messo ammollo per solo due ore. Ho messo la cipolla e le lenticchie insieme a rosolare, poi aggiunto la farina e l'acqua per fare la "roux". Dopo che ho aggiunto l'acqua, cotto tutto per 15 minuti e la zuppa era pronta e buona! Grazie Gabriella per la ricetta! - 31 mar 2015

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