Soufflé di spinaci di Gabriella

    Soufflé di spinaci di Gabriella

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Buonissimo soufflé di spinaci vegetariano! Se volete renderlo più ricco, aggiungete un po' di pancetta o bacon, saltati con gli spinaci, prima di unirli al composto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro+ 1 noce di burro
    • 40g di farina
    • 1/4l di latte
    • 3 uova
    • 1 mozzarella affumicata grattugiata
    • 1 confezione di spinaci congelati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a a 200℃.
    2. Sciogliere il burro, senza farlo friggere e unire la farina, mescolando continuamente, in modo da non formare grumi.
    3. Aggiungere il latte a poco a poco e lasciar cuocere, sino a quando la besciamella sarà sufficientemente densa.
    4. Togliere dal fuoco e unire i 3 tuorli d'uovo, la mozzarella grattata e gli spinaci, precedentemente saltati con 1 noce di burro.
    5. Regolare di sale e pepe.
    6. Unire per ultimi gli albumi, montati a neve e versare il tutto in una pirofila, unta d'olio e con parmigiano grattugiato sulle pareti.
    7. Cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta