Carciofi al verde

    Carciofi al verde

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    1ora15minuti


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    Se volete questo contorno un pochino più ricco, potete aggiungere delle patate tagliate a fettine, durante la cottura in umido.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 carciofi
    • il succo di 1 limone
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 ciuffo di menta tritata
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Pulire i carciofi, lasciando un pezzettino di gambo e tagliando le punte.
    2. Metterli a bagno in acqua fredda e limone per 30 minuti circa.
    3. Preparare un battuto di 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, menta e condirlo con sale, pepe ed olio.
    4. Asciugare i carciofi e aprirli a rosa. Inserire tra le foglie il battuto.
    5. In una grande pentola, fare imbiondire 1 spicchio d'aglio con l'olio.
    6. Mettere i carciofi nella pentola, l'uno accanto all'altro e farli rosolare per qualche minuto.
    7. Bagnarli con acqua calda e lasciarli cuocere per 25-30 minuti con un coperchio.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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