Merendine dolci

    Merendine dolci

    Aggiungi al ricettario
    1ora40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta prepara circa 6-8 grandi merendine o anche 12 piccole, da farcire a piacere, a seconda della fantasia o della stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di fecola
    • 100g di farina
    • 100g di burro ammorbidito
    • 100g di zucchero
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di latte
    • 1/2 bustina di lievito Paneangeli™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Mettere sul tavolo la fecola e la farina setacciate insieme, a fontana. Unire tutti gli ingredienti, compreso il lievito.
    2. Lavorare sino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire con una pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
    3. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    4. Su una spianatoia infarinata, stendere la pasta con il mattarello e tagliare cerchi con cui foderare stampini per muffins, precedentemente imburrati e infarinati. Coprire con dischi di carta d'alluminio e versare fagioli secchi dentro ogni stampo, in modo che la pasta non si gonfi in forno.
    5. Infornare 20 minuti. Togliere fagioli e carta e lasciare freddare prima di farcire le merendine con budino, crema, frutta fresca o sciroppata, panna o yogurt.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta