Sugo di seppie al pomodoro

    Sugo di seppie al pomodoro

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    1ora


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta si presta benissimo come condimento per la pasta o servita in ciotoline con pane abbrustolito casereccio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grandi manciate di seppioline
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 scalogno tritato
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere di passata di pomodoro
    • 1 peperoncino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lavare le seppioline e pulirle a listarelle.
    2. In una casseruola, mettere olio, aglio a pezzetti, scalogno e prezzemolo tritati. Fare imbiondire.
    3. Unire la foglio di alloro e le seppie, alzando la fiamma, consentendo loro di rilasciare il loro aroma.
    4. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere. Abbassare la fiamma.
    5. Unire la passata di pomodori e il peperoncino e lasciar cuocere per ulteriori 20 minuti. Bagnare con acqua se necessario.
    6. Regolare di sale e pepe e servire come condimento per la pasta o con pane.

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    Recensioni (1)

    AnnaPaolaContini
    0

    Ottima, veramente gustosa, facile da preparare e buonissima. Complimenti. - 02 dic 2015

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