Torta mousseline all'arancia

    Torta mousseline all'arancia

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    1ora55minuti


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    La mia versione per questa delicata torta non richiede liquore, ma, volendo, la si potrebbe bagnare dopo averla sfornata e sformata, con del liquore all'arancia, per poi decorarla con le scorze candite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di zucchero in polvere
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 4 tuorli
    • 50g di farina
    • 50g di fecola
    • 3 albumi montati a neve
    • scorza d'arancia candita per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Mescolare in una terrina lo zucchero, la scorza d'arancia ed i tuorli. Lavorare vigorosamente con una spatola, sino ad ottenere un composto quasi biancastro.
    3. Unire la farina e la fecola passate al setaccio e gli albumi montati.
    4. Imburrare ed infarinare una teglia e infornare per 30-35 minuti.
    5. Sfornare e lasciar freddare la torta completamente prima di sformarla e decorarla con la scorza d'arancia candita.

    Variante

    Una galssa di cioccolato all'arancia potrebbe essere un'altra maniera per decorare la torta.

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