Torta mousseline all'arancia

    Torta mousseline all'arancia

    1persona l'ha salvata
    1ora55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La mia versione per questa delicata torta non richiede liquore, ma, volendo, la si potrebbe bagnare dopo averla sfornata e sformata, con del liquore all'arancia, per poi decorarla con le scorze candite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di zucchero in polvere
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 4 tuorli
    • 50g di farina
    • 50g di fecola
    • 3 albumi montati a neve
    • scorza d'arancia candita per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Mescolare in una terrina lo zucchero, la scorza d'arancia ed i tuorli. Lavorare vigorosamente con una spatola, sino ad ottenere un composto quasi biancastro.
    3. Unire la farina e la fecola passate al setaccio e gli albumi montati.
    4. Imburrare ed infarinare una teglia e infornare per 30-35 minuti.
    5. Sfornare e lasciar freddare la torta completamente prima di sformarla e decorarla con la scorza d'arancia candita.

    Variante

    Una galssa di cioccolato all'arancia potrebbe essere un'altra maniera per decorare la torta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta