Spezzatino di vitello

    Spezzatino di vitello

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    55minuti


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    Questo spezzatino è un classico secondo piatto della domenica, quando si ha più tempo per cucinare e preparare una pietanza gustosa per la famiglia è davvero un piacere.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola
    • 1 carota
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 costa di sedano
    • 1 manciata di odori (rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo)
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pezzettino di lardo tagliato a cubetti
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 bicchiere d'acqua
    • 800g di polpa di vitello tagliato a cubetti
    • 5 o 6 patate
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Fare un battuto di cipolla, carota, aglio, sedano e odori vari.
    2. Rosolare il tutto in una pentola con olio d'oliva e lardo.
    3. Unire il vitello, tagliato a pezzetti e farlo rosolare per 10 minuti circa.
    4. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro, precedentemente sciolto in 1 bicchiere di acqua calda.
    5. Fare cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso e con coperchio.
    6. Aggiungere le patate, tagliate a quadrettoni e ultimare la cottura, senza far scuocere le patate.
    7. Regolare di sale e servire caldo.

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    Recensioni (1)

    di
    12

    io ho aggiunto anche del rosmarino ed è venuta ottima - 10 nov 2013

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