Petto di pollo fritto con formaggio e funghi

    Ai tempi della mia lontana infanzia quando questo piatto arrivava in tavola, era come una magia. Bronci distesi in sorrisi, dispetti dimenticati e fratelli armati solo di forchette e coltelli, sono le immagini che oggi mi tornano in mente.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 petti di pollo disossati
    • 1 uovo sbattuto
    • 4 cucchiai colmi di funghi freschi a tocchetti
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchiere di pane grattugiato
    • 1 noce di burro fuso
    • 4 fette di groviera o fontina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In un piatto largo, immergi i petti di pollo nell’uovo sbattuto e girali per coprire ogni lato. Metti da parte.
    2. In una padellina, salta i funghi con l’olio. Aggiusta di sale e pepe e tieni in caldo.
    3. Sciogli il burro in una padella grande abbastanza per tutt' e quattro i petti di pollo. Versa il pane grattugiato in un piatto e passaci i petti di pollo. Coprili bene di pane e mettili nella padella con il burro fuso.
    4. Cuoci a fuoco medio sino a quando i petti di pollo non avranno un bella crosticina dorata. Versa un cucchiaio di funghi su ogni petto di pollo e copri con una fetta di formaggio per ogni petto di pollo.
    5. Copri con un coperchio e spegni il fuoco. Lascia al caldo per far fondere il formaggio circa 4-5 minuti. Servi subito con patate lesse o insalata.

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