Straboi

    Straboi

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa ricetta si possono usare sia il vino bianco che il latte, provate entrambe versioni per vedere quale preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/4l di vino bianco o latte
    • 25g di burro fuso
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaio di grappa
    • farina q.b.
    • 3 uova separate
    • 1 pizzico di sale
    • abbondante strutto per friggere
    • zucchero a velo q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere nel vino o nel latte il burro e lo zucchero.
    2. Unire la grappa e della farina bianca, tanta quanta ne occorre per ottenere una pastella abbastanza fluida.
    3. Aggiungere 2 tuorli e 3 albumi montati a neve, finire con un pizzico di sale e mescolare bene.
    4. Riscaldare abbondante strutto in una padella.
    5. Mettere la pastella in una tasca da pasticcere con una bocchetta spizzata. Formare gli straboi facendo cadere la pastella direttamente nella padella con lo strutto caldo.
    6. Dorare bene e scolare su carta da cucina prima di spolverare con zucchero a velo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta