Alici al forno

    Alici al forno

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un antipasto di alici, facilissimo nella realizzazione e decisamente ottimo. Io amo fare almeno tre starti, in modo tale da avere un vero e proprio "mattoncino" di alici.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 manciate di alici
    • sale q.b.
    • 1 manciata di origano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a a 200℃.
    2. Pulire bene le alice, privandole della lisca.
    3. Ungere una pirofila con olio e disporvi una fila di alici.
    4. Salarle, spargere dell'origano, aglio e prezzemolo triti e pangrattato. Mettere un filo d'olio.
    5. Ripetere l'operazione per altre 2-3 volte, formando degli strati di alici.
    6. Infornare per 20 minuti. Servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta