Sgombri alla provenzale

    Questa ricetta vede gli sgombri prima lessati, poi marinati. La portata può essere servita come antipasto o come secondo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 sgombri (circa 1kg)
    • 1 manciata di aromi (lauro, prezzemolo, carota, sedano, cipolla, aglio)
    • 1/4l di aceto di vino bianco
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di uvetta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Squamare gli sgombri, pulirli e immergerli in abbondante acqua salata con gli aromi.
    2. Farli bollire per circa 10 minuti.
    3. Lasciarli raffreddare. Sfilettarli, togliendo lische e pelle, cercando di romperli il meno possibile.
    4. Preparare la marinatura con aceto, olio, sale e pepe e versarla sugli sgombri. Fare marinare per 30 minuti.
    5. Unire l'uvetta agli sgombri e servire.

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