Costine di maiale con fagioli

    Costine di maiale con fagioli

    Aggiungi al ricettario
    14ore15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un ricco secondo piatto questo delle costine di maiale con fagioli. Poiché la cottura dei fagioli richiede un paio d'ore, se avete tempo limitato, potreste usare la pentola a pressione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di fagioli borlotti secchi
    • 2l di acqua
    • 2 coste di sedano
    • 1 carota
    • 2 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 50g di olio di oliva
    • 1kg di costine di maiale
    • 200g di pomodori pelati e privati di semi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:14ore15minuti 

    1. Mettere a bagno i fagioli per una notte.
    2. Il giorno successivo, metterli a cuocere con 2l d'acqua a fiamma bassa con sedano, carota, alloro e sale. Farli cuocere per 2 ore.
    3. Fare imbiondire la cipolla tritata nell'olio.
    4. Unire le costine di maiale, facendole rosolare per circa 15 minuti. Salare e pepare e aggiungere i pomodori. Fare cuocere altri 10 minuti.
    5. Aggiungere i borlotti e fare insaporire per qualche minuto. Servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta