Peperoni, salsicce e zucchine con riso gelsomino

    Peperoni, salsicce e zucchine con riso gelsomino

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    30minuti


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    Un piatto dal tocco esotico. Dedicato a tutti coloro a cui piace assaggiare sapori di paesi lontani e che sognano di fare il giro del mondo in 80 giorni...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di riso gelsomino cotto al vapore
    • 4 zucchine
    • 1 peperone giallo
    • 200g di salsiccia tipo andouille o longaniza
    • 1 punta di peperoncino rosso tritato
    • 1 cucchiaio d'aceto di riso o sake
    • 4 cucchiai d'olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tenete il riso in caldo su una ciotola immersa in una pentola di acqua calda tipo a bagnomaria.
    2. Nel frattempo, tagliate le estremità delle zucchine e poi tagliatele a tocchetti. Ripetete l’operazione per il peperone tagliandolo a listarelle della stessa lunghezza dei tocchetti di zucchina. Per la salsiccia, l’ideale sarebbe fettine di ½cm di spessore.
    3. In una grande padella, riscaldate l’olio di semi a fiamma viva. Mettete la salsicca e le verdure nella padella con l’olio ben caldo e saltate a fuoco medio senza coprire per 12-15 minuti. Aggiungete il peperoncino e l’aceto o il sake e lasciate sfumare altri 3 minuti.
    4. Preparate un piatto da portata adagiando uno strato di riso sul fondo e disponendo la verdura e la salsiccia ancora fumanti sul riso caldo. Servite subito.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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