Deliziosa torta di mele

    Deliziosa torta di mele

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    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La mia amica Elena, cuoca sopraffina e organizzata, è venuta a trovarmi con questa deliziosa torta di mele e, sicura del successo, con la ricetta al seguito. Eccola qui: piacerà' anche a voi!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di mele
    • 250g di farina
    • 120g di zucchero
    • 100g di burro fuso
    • 2 uova
    • 1 limone non trattato
    • 8g di lievito (mezza bustina)
    • 2 cucchiai di pangrattato per la teglia
    • 25g di burro per guarnire
    • 30g di zucchero per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliate le mele in 4, detorsolatele, pelatele e tagliatele a cubetti.
    2. Lavorate a crema le uova con lo zucchero e, sempre sbattendo a bassa velocità, aggiungete la scorza di limone, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.
    3. Aggiungete le mele all'impasto e mescolate delicatamente.
    4. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato.
    5. Versate l'impasto nella tortiera preparata e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate con lo zucchero e distribuite dei fiocchetti di burro.
    6. Infornate per 45 minuti. Controllate che la torta sia cotta inserendo uno stecchino di legno al centro. Se ne esce asciutto significa che la torta è cotta.
    7. Togliete dal forno e fate intiepidire per 15 minuti su una gratella. Sformatela la torta e servitela.
    8. Servitela a colazione, a merenda o per una cena informale.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    0

    Ho provato diverse ricette di torte alle mele e devo dire che questa è una delle migliori. L'impasto è piuttosto denso perchė c'è una buona dose di farina, ma non lasciatevi ingannare e non aggiungete (come me) un po' di latte perchė altrimenti rimarrà troppo morbida. Raccomando di tagliare le mele molto sottili altrimenti saranno pesanti e la torta non si alzerà. La spolverata di zucchero finale crea una bella crosticina sulla superficie saporitissima! - 25 gen 2013

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