Ciambelle di patate (donuts morbide)

    Ciambelle di patate (donuts morbide)

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    Queste ciambelle sono deliziose e l'aggiunta di patate nell'impasto le rende particolarmente morbide! Potete ricoprirle con della glassa al cioccolato o semplicemente con dello zucchero a velo.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 120ml di acqua tiepida
    • 10g di lievito di birra (circa 1 bustina e 1/2)
    • 3 uova
    • 2 cucchiaini sale
    • 360ml di latte
    • 100g di zucchero
    • 220g di purea di patate
    • 1 cucchiaino di buccia limone
    • 800- 900g di farina 00
    • olio per friggere
    • Per la glassa al cioccolato (facoltativa)
    • 100g di zucchero a velo
    • 30g di cacao amaro
    • 1 cucchiaio d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore 

    1. Sciogliere il lievito nel'acqua tiepida e lasciar riposare per circa 10 minuti.
    2. In una pentola, unire latte, burro, sale, zucchero e purea di patate e riscaldare fino a che saranno tiepidi. Evitare di portare ad una temperatura elevata.
    3. Versare il composto nella planetaria ed aggiungere le uova e il lievito sciolto nell'acqua. Unire anche la buccia di limone.
    4. Aggiungere anche circa 360g di farina e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    5. Aggiungere il resto della farina 100g alla volta fino ad ottenere un impasto soffice e leggermente appiccicoso.
    6. Versare un cucchiaino di olio sull'impasto e lasciare riposare in un posto caldo, finché raddoppierà in volume.
    7. Ricoprire il tavolo di lavoro con un canovaccio e spolverarci sopra un po' di farina per stendere l'impasto.
    8. Fare sgonfiare l'impasto e stenderlo con il mattarello fino a creare un foglio di pasta dello spessore di circa 1cm.
    9. Creare le forme delle ciambelle con un tagliabiscotti.
    10. Coprire con un canovaccio e far riposare per circa 40 minuti per farle lievitare nuovamente. Una volta che le ciambelle si gonfieranno, saranno pronte per essere fritte.
    11. Riscaldare l'olio ed iniziare a friggere, girando ciascuna frittella un paio di volte durante la cottura.
    12. Quando sono ancora tiepide, si possono spolverare di zucchero o ricoprire con una glassa di cioccolato. Per realizzarla, unire lo zucchero a velo con il cacao amaro e un goccio di acqua.
    13. Passare le ciambelle nella glassa e lasciarle asciugare per circa 20 minuti. A quel punto, saranno pronte per essere mangiate!

    Consigli

    Si può aggiungere all'impasto un po' di noce moscata grattugiata a posto della buccia di limone. Per girare le ciambelle quando saranno nel'olio consiglio di utilizzare una bacchetta cinese.

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