Crostoli di Carnevale

    Crostoli di Carnevale

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    1ora5minuti


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    Crostoli o frappe sono nastri di sfoglia fritti in olio e spolverati con zucchero a velo. Ottimi con vin santo o caffè.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 60g di zucchero semolato
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 3 cucchiai di rum o grappa
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bicchiere di latte caldo
    • 300g di farina
    • 60g di burro fuso
    • abbondante olio per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mettere le uova in una ciotola e sbattere bene con lo zucchero, aggiungere la scorza, il liquore ed un pizzico di sale.
    2. Mescolare e versarvi sopra metà del latte caldo.
    3. Versare sulla spianatoia la farina a fontana, riempire con il burro fuso ed il composto di uova.
    4. Lavorare la pasta circa 30 minuti, tenendola sempre morbida e aggiungendo del latte, se occorre.
    5. Sulla spianatoia infarinata stendere una sfoglia alta 2mm. Tagliarla a nastri da friggere in abbondante olio bollente.
    6. Quando i crostoli sono ben dorati scolarli su carta assorbente, cospargerli di zucchero e servirli caldi.

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