Chiacchiere di Carnevale

    Chiacchiere di Carnevale

    1persona l'ha salvata
    51minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le chiacchiere sono un dolce di Carnevale della mia infanzia. Mamma preferiva il vino bianco, ma ora che le preparo io, aggiungo grappa o rum all'impasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farina
    • 3 uova
    • 50g di burro o olio extravergine d'oliva
    • 2 bicchierini di grappa o rum
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 1 limone (volendo anche quella di un'arancia)
    • 50g di zucchero
    • abbondante olio per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:51minuti 

    1. Su un piano da cucina disporre la farina a fontana e riempirne il cratere con il resto degli ingredienti. Impastare bene, lavorando sino ad ottenere una palla di pasta ben soda.
    2. Lasciare riposare coperto con un panno umido, per circa 1 ora.
    3. Tirare una sfoglia di 2mm di spessore su una spianatoia infarinata.
    4. Tagliare delle losanghe con una rotellina ed incidere con un taglio centrale.
    5. Friggere in olio bollente sino a quando le chiacchiere non saranno ben dorate. Scolare su carta da cucina e spolverare con zucchero a velo.
    6. Servire le chiacchere calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta