Porcini al sugo

    Porcini al sugo

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    40minuti


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    Ottimo condimento per polenta, credo che porcini e pancetta siano uno dei matrimoni gastronomici dei più riusciti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 bicchiere di olio exravergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 20g di pancetta affumicata tritata
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 200g di pomodoro
    • 600g di porcini affettati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Versare in una pentola di coccio l'olio e rosolarvi l'aglio, la cipolla e la pancetta 5 minuti a fuoco medio.
    2. Aggiungere il vino ed il pomodoro. Cuocere a fuoco lento 20 minuti per far restringere.
    3. Unire i funghi e cuocere altri 10 minuti, salare e pepare e aggiungere il prezzemolo a crudo, a cottura ultimata.
    4. Servire con polenta.

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