Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

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    3ore10minuti


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    Una delle mie torte preferite sia da preparare che da gustare, in santa pace, quando l'autunno accorcia le giornate e la voglia di stare in casa si fa sentire.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 200g di cioccolato fondente grattugiato
    • 100g di burro
    • 500g di purea di castagne (meglio se marroni)
    • 2 bicchieri di rum
    • 150g di zucchero
    • 2,5 cucchiai di panna
    • 8 uova
    • 2 cucchiai di fecola
    • panna montata per decorare
    • scagliette di cioccolato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare intiepidire.
    2. Riunire nel frullatore, la purea di castagne, il rum, lo zucchero, la panna, i tuorli e la fecola. Frullare 3 minuti.
    3. Unire il cioccolato fuso al composto e frullare altri 2 minuti.
    4. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Versare il composto in una terrina e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
    6. Imburrare ed infarinare uno stampo scannellato di capacità 3,5l, versare il composto e farlo assestare bene prima di infornarlo per 45 minuti.
    7. Sfornare quando uno stecchino potrà uscire asciutto dalla torta.
    8. Lasciare freddare nello stampo completamente, prima di capovolgere su un piatto da portata e decorare con panna e scaglie di cioccolato.

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