Tiramisù al Marsala

    Tiramisù al Marsala

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    2ore25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è una valida alternativa al tiramisù classico. Dedicata ai palati più raffinati e agli amanti del Marsala.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 tazze di caffè
    • 1 biccherino di Marsala
    • 4 uova
    • 100g di zucchero
    • 400g di mascarpone
    • 300g di savoiardi
    • cacao amaro in polvere q.b.
    • cioccolato in scaglie q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Preparare una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti. Versare il caffè in una ciotola, lasciando che si raffreddi.
    2. Unirvi il liquore.
    3. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero per alcuni minuti finché lo zucchero non si è sciolto. In una terrina a parte, montare gli albumi a neve.
    4. Lavorare il mascarpone fino ad ottenere una crema e unire ai tuorli. Amalgamare il tutto ed aggiungere delicatamente gli albumi.
    5. In un pirofila di vetro, adagiare un primo strato di savoiardi inzuppati per qualche secondo nel caffè con il Marsala e ricoprirli con crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro.
    6. Allo stesso modo, preparare un secondo strato di savoiardi. Livellare la crema di mascarpone e spolverare sopra il cacao amaro e le scaglie di cioccolato.
    7. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.

    Variante

    Se volete potete aggiungere all’interno del composto delle piccole gocce di cioccolato in modo da rendere l’impasto quasi croccante.

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