Insalata di ceci, mozzarella e uova

    Insalata di ceci, mozzarella e uova

    4persone l'hanno salvata
    13ore10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Gustosa e sostanziosa insalata di ceci, ricca di proteine e vitamine. Volendo, ci si potrebbero aggiungere anche delle foglie di basilico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di ceci secchi
    • 2 cipolle
    • 250g di mozzarella
    • 2 uova sode tagliate a spicchi
    • sale e pepe q.b.
    • succo di 1 limone
    • 1/2 bicchiere di olio di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:13ore10minuti 

    1. Ammollate per una notte i ceci in acqua tiepida.
    2. Il giorno successivo metteteli in una pentola, con acqua fredda, coperti a filo e bolliteli piano per circa 1 ora.
    3. Affettate finemente le cipolle e a dadini la mozzarella.
    4. Unite i ceci, ben scolati, alla cipolla, la mozzarella e le uova. Condite il tutto con sale, pepe, succo di limone ed olio. Servite.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Frayenne
    0

    - - 19 lug 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta