Budino di porcini

    Budino di porcini

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    55minuti


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    Quando la stagione dei funghi si avvicina non vedo l'ora di preparare questo budino, una delle mie ricette preferite.

    Ingredienti
    Quantità: 1 budino

    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 80g di burro
    • 800g di porcini freschi affettati
    • 100g di sugo di carne
    • 25g di farina
    • 200g di latte
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di Parmigiano Reggiano™
    • 2 uova separate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Fate imbiondire la cipolla in 40g di burro, unite i funghi e fate cuocere 7-8 minuti a calore moderato. Aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura, ancora qualche minuto.
    2. Versate il composto in una terrina e lasciate freddare.
    3. Preparate la besciamella con 20g di burro e la farina, mescolando a calore moderato con un cucchiaio di legno. Diluite con latte freddo versato a filo.
    4. Portate la besciamella ad ebollizione e cuocere, sempre mescolando gentilmente altri 5-6 minuti. Condite con noce moscata, sale e pepe.
    5. Riscaldate il forno a 200 ͦ C.
    6. Unite metà dei funghi alla besciamella, con il formaggio ed i tuorli. Montate gli albumi a neve e incorporateli gentilmente.
    7. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
    8. Cuocete in forno caldo 30 minuti.
    9. A cottura ultimata, lasciarlo riposare un po' prima di capovolgerlo e decorarlo con i restanti funghi.

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