Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Innumerevoli sono le ricette della zuppa di cipolla, ognuno ha la sua preferita. Questa, qui proposta, non ha nessun tipo di alcolico nel preparato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cipolle bianche
    • 80g di burro
    • 40g di farina
    • 1l di brodo di dado
    • 4 fette di pane casereccio abbrustolito
    • 100g di gruviera tagliata a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Tagliate finemente le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto nel burro.
    2. Cospargete con la farina bianca e mescolate per farla amalgamare bene.
    3. Bagnate un poco alla volta con il brodo caldo, sino ad esaurirlo. Mescolate e lasciatelo cuocere, con coperchio, per 30 minuti.
    4. Mettete le fette di pane abbrustolito sul fondo di 4 ciotoline e versate la zuppa, abbondantemente pepata e coprite con fettine di gruviera.
    5. Passate in forno, facendo gratinare il formaggio. Servite caldissima.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta