Filetto al sale con intingolo d'erbe aromatiche

    Filetto al sale con intingolo d'erbe aromatiche

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    18minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta che ho reinventato e modificato dall'originale e che mi accompagna in cucina dal lontano Ottobre del 1987.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • abbondante sale grosso
    • 4 filetti di manzo da 150g l'uno
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 cucchiaino di timo tritato
    • 1 cucchiaino di maggiorana tritato
    • 1 cucchiaino di salvia tritato
    • 1 cucchiaino di alloro tritato
    • 1 cucchiaino di santoreggia tritato
    • pepe da mulinello

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Riscaldare il forno a 240 ͦ C.
    2. Cospargere il fondo di una teglia di sale grosso, disporvi sopra i filetti e coprirli con altro sale grosso.
    3. Passarli nel forno caldo per 2 minuti. Sfornare ed eliminare il sale con una spatola.
    4. Ultimare la cottura, a fuoco vivace, in una padella con poco olio, 1 spicchio d'aglio ed il rosmarino, per altri 3-5 minuti.
    5. Intanto, in una terrina mescolare le erbe tritate con un pizzico di pepe macinato al momento, il secondo spicchio d'aglio tritato ed olio d'oliva, quanto basta per ottenere un composto cremoso.
    6. Disporre i filetti su un piatto da portata caldo, porvi sopra un cucchiaio di erbe e servire subito.

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