Calamari imbottiti

    Calamari imbottiti

    7persone l'hanno salvata
    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Solo a nominarli, viene l'acquolina in bocca! I calamari imbottiti racchiudono un ripieno semplice e gustoso, dai sapori nostrani.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di calamari di uguali dimensioni
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 grossa manciata di prezzemolo tritato
    • 1 acciuga
    • 50g di pangrattato
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 100ml di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulite molto bene i calamari, lavandoli e privandoli dei tentacoli, che farete sbianchire in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone, per circa 15 minuti.
    2. Riscaldate il forno a 180℃.
    3. Tritate grossolanamente i tentacoli con il prezzemolo e l'acciuga.
    4. Impastate il trito con il pangrattato, il pecorino, l'aglio, le uova, il sale e il pepe.
    5. Farcite con questo composto i sacchetti dei calamari e chiudete l'apertura con uno stecchino.
    6. Sistemate i calamari in una teglia unta d'olio e infornate a per 20-25 minuti, bagnando con pochissima acqua calda se necessario.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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    Recensioni (1)

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    Questi calamari ripieni sono ottimi! Li ho preparati l'altro giorno per la prima volta seguendo questa ricetta e sono venuti benissimo. Io però li ho cotti in padella, giusto per una decina di minuti ed erano saporiti. La prossima volta li proverò al forno! - 05 lug 2013

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