Polipo con patate

    1 ora 35 minuti

    Una ricetta catalana questa, direttamente da Barcellona. Lo si può riconoscere dalla presenza dello zafferano.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cipolle tritate
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1 polipo da 1kg
    • 1 bicchiere di acqua
    • 1 foglia di lauro
    • sale q.b.
    • 500g di patate tagliate tonde
    • 1 pizzico di zafferano
    • 1 manciata di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Fare soffriggere aglio e cipolla in una padella, con l'olio di oliva.
    2. Aggiungere il polipo pulito e tagliato a pezzetti.
    3. Stufare per 1 ora o più, con coperchio, sino a che il polipo risulterà tenero. Bagnare con l'acqua.
    4. Aggiungere il lauro, il sale e le patate.
    5. Cuocere per altri 20 minuti circa, sino a che le patate saranno cotte, poi unire lo zafferano, diluendolo nel sugo di cottura.
    6. Decorare con il prezzemolo tritato, giusto prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta