Polipo con patate

    Polipo con patate

    2persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una ricetta catalana questa, direttamente da Barcellona. Lo si può riconoscere dalla presenza dello zafferano.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cipolle tritate
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1 polipo da 1kg
    • 1 bicchiere di acqua
    • 1 foglia di lauro
    • sale q.b.
    • 500g di patate tagliate tonde
    • 1 pizzico di zafferano
    • 1 manciata di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Fare soffriggere aglio e cipolla in una padella, con l'olio di oliva.
    2. Aggiungere il polipo pulito e tagliato a pezzetti.
    3. Stufare per 1 ora o più, con coperchio, sino a che il polipo risulterà tenero. Bagnare con l'acqua.
    4. Aggiungere il lauro, il sale e le patate.
    5. Cuocere per altri 20 minuti circa, sino a che le patate saranno cotte, poi unire lo zafferano, diluendolo nel sugo di cottura.
    6. Decorare con il prezzemolo tritato, giusto prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta