Carciofi ripieni al forno

    Carciofi ripieni al forno

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ottima ricetta di carciofi ripieni, da mangiare sia caldi che a temperatura ambiente. Potete, poi, sbizzarrirvi nel cambiare gli ingredienti del ripieno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 8 carciofi
    • 1 mozzarella
    • 200g di prosciutto cotto
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbollentate i carciofi, dopo averli puliti e tolto le foglie esterne. Scolateli.
    2. Riscaldate il forno a a 180℃.
    3. Tagliate a pezzettini una mozzarella e a quadratini il prosciutto cotto.
    4. Mescolate questi due ingredienti in una terrina con il parmigiano, il sale, il pepe e 1 filo di olio extravergine di oliva.
    5. Aprite i carciofi a rosa e riempiteli con il composto.
    6. Adagiateli l'uno accanto all'altro su una pirofila oleata e infornateli per 20 minuti, girandoli di tanto in tanto.
    7. Sfornate e buon appetito!

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta