Crepes alla crema di nocciole con zabaione

    Crepes alla crema di nocciole con zabaione

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    45minuti


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    Queste crepes sono farcite con una crema a base di uova e nocciole, passate in forno e poi guarnite con lo zabaione. Una versione davvero sostanziosa e ricca, tanto per finire in bellezza un pasto o una cena festiva.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le crepes:
    • 3 uova
    • 50ml di succo d'arancia
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio di fecola
    • 1 pizzico di vaniglia
    • 60g di burro
    • 200g d'uva spellata senza semi
    • Per il ripieno:
    • 2 uova separate
    • 20g di zucchero
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo
    • 30g di nocciole tritate con la pellicina
    • Per lo zabaione:
    • 4 tuorli
    • 80g di zucchero
    • 200ml di vino bianco secco
    • 20ml di grappa

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Per le crepes:

    1. Mescolare bene le uova con il succo d'arancia, la scorza, la fecola, la vaniglia e passare la pastella al setaccio. Far dorare e schiumare 40g di burro e unirlo alla pastella e mescolare bene.
    2. Cuocere crespelle sottili in una padellina dal fondo antiaderente, tenerle in caldo.
    3. Per il ripieno:

    4. Con la frusta elettrica, battere a spuma tuorli e zucchero. Montare gli albumi con lo zucchero a velo e mescolare i due composti delicatamente. Aggiungere le nocciole.
    5. Per lo zabaione:

    6. Mescolare i tuorli con lo zucchero e allungare con il vino. Cuocere a bagnomaria sbattendo il composto sino a renderlo spumoso e raddoppiato di volume. Unire la grappa e battere ancora un poco.
    7. Per le crespelle:

    8. Riscaldare il forno a 190°C.
    9. Versare un po' di ripieno al centro di ogni crespella calda. Ripiegare e disporre su una piastra da forno calda. Cuocere circa 8 minuti.
    10. Saltare l'uva in padella con 20g di burro.
    11. Sfornare le crespelle, guarnire un piatto da portata con l'uva calda e versarvi sopra lo zabaione ancora caldo.
    12. Servire subito.

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