Insalata con le fragole e pistacchi

    Insalata con le fragole e pistacchi

    6persone l'hanno salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Verso fine giugno maturano le fragole e ogni anno andiamo nei campi a raccoglierne un bel po', per preparare la marmellata. Ogni tanto (anzi, sempre) ci lasciamo prendere la mano e ne raccogliamo qualcuna in più, così, oltre alla marmellata si preparano la macedonia, il gelato, i ghiaccioli, la coulisse per il gelato... ho scoperto che sono buone persino in insalata! Ecco la ricetta.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15 fragole
    • 1 cucchiaio di pistacchi
    • 2 cucchiai di formaggio caprino fresco
    • 200g circa di insalata misticanza
    • 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Tagliate le fragole a fettine di 0,5cm. Tritate grossolanamente i pistacchi. Sbriciolate il caprino.
    2. Versate l'insalata in una insalatiera, aggiungete le fragole e i pistacchi, tenendone da parte un po' per guarnire.
    3. Preparate una vinaigrette con 3 o 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e pepe. Condite l'insalata.
    4. Servite l'insalata non appena la condite, cosparsa di caprino e guarnita con le fragole e i pistacchi tenuti da parte.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta