Involtini di spada alla brace

    Involtini di spada alla brace

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    23minuti


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    Per passare un'allegra serata estiva in compagnia di amici o famiglia, questo antipasto di spiedini di spada è davvero azzeccatissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata + cipolla a pezzetti q.b.
    • 5 filetti di acciuga
    • 2 cucchiai di uvetta
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 fetta di pane a cassetta sbriciolata
    • 4 cucchiai di groviera grattugiata
    • 1/2 bicchiere di succo d'arancia
    • 450g di pescespada a fettine larghe 4cm
    • foglie di alloro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:23minuti 

    1. Preparare la brace ardente, ma senza fiamma.
    2. In una padella, soffriggere nell'olio caldo la cipolla e le acciughe, per 5 minuti a fuoco medio.
    3. Aggiungere l'uvetta ed i pinoli e saltare altri 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
    4. Aggiungere il pane sbriciolato, il formaggio ed amalgamare, legando con il succo d'arancia.
    5. Riempire ogni fettina di spada con un po' di ripieno, avvolgerla su se stessa, creando un involtino.
    6. Infilzare con spiedini di legno o ferro, inserendo foglie di alloro e cipolla.
    7. Arrostire su brace ben calda 2-3 minuti.
    8. Servire subito.

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