Paté di spigola

    Paté di spigola

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ottimo accompagnato con bietole appassite nel burro con salsa di funghetti, panna e brandy. Oppure, semplicemente, burro fuso e prezzemolo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di filietti di spigola spellati
    • 100g di crema di latte fresco (panna)
    • 5 tuorli
    • 100g di burro fresco
    • 1/2 cucchiaio di trito di cipolla novella, basilico, dragoncello, noce moscata e prezzemolo
    • 1 spruzzata di cognac
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Tritare molto finemente la spigola.
    2. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    3. Mettere la polpa di pesce tritata nel frullatore con la crema, le uova, il burro ammorbidito ed il trito.
    4. Frullare il tutto 5 minuti e aggiungere una generosa spruzzata di cognac. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Versare il composto in una terrina rettangolare a sua volta adagiata in una terrina più grande riempita d'acqua bollente, in modo che il paté cuocia a bagnomaria.
    6. Cuocere 30-35 minuti.
    7. Sfornare, affettare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta