Gelato alla vaniglia

    Gelato alla vaniglia

    5persone l'hanno salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un gelato alla vaniglia è un passepartout in cucina: è buono da solo, con del caffè, della frutta, del cioccolato... chi più ne ha, più ne metta!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250ml di latte fresco intero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 150g di zucchero
    • 500ml di panna fresca
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Scaldate il latte e la panna, senza farli bollire, e immergetevi il baccello di vaniglia, tagliato a metà nel senso della lunghezza. Coprite e lasciate in infusione 30 minuti.
    2. Togliete il baccello di vaniglia e versate lo zucchero nel pentolino. Mescolate bene. Trasferite il tutto in frigoriferlo per 1 ora almeno, cosicché il composto sia ben freddo al momento di versarlo nella gelatiera.
    3. Preparate il gelato usando questa base e seguendo le istruzioni della vostra gelatiera.
    4. Servite subito il gelato o conservatelo in freezer per qualche ora, in un contenitore di plastica ben chiuso.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissimo! Dopo 20 minuti nella macchina, ho aggiunto un po' di uva sultanina e rhum! Grazie per la ricetta. - 18 mar 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta