Gelato allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

    Gelato allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

    6persone l'hanno salvata
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un gelato nutriente, per una fresca merenda in estate. Potete cucinare i frutti di bosco o frullarli crudi con lo zucchero. Sono squisiti!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300ml di latte fresco intero
    • 120g di zucchero
    • 50g di miele
    • 300ml di yogurt intero naturale
    • 200ml di panna fresca
    • 200g di frutti di bosco
    • 100g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Scaldate leggermente metà del latte e scioglietevi lo zucchero e il miele. Lasciate raffreddare e aggiungete il resto del latte, la panna e lo yogurt. Mescolate bene e tenete in frigorifero fino al momento di preparare il gelato.
    2. Versate il composto in una gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera.
    3. In un pentolino su fuoco medio-basso, scaldate i frutti di bosco con lo zucchero. Cuocete per 10 minuti circa, fino a quando la salsa sarà addensata.
    4. Servite lo yogurt con la salsa ai frutti di bosco tiepida.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Lissa
    di
    0

    Wow! Ricetta favolosa! Ottimo il gusto e ottima la consistenza del gelato! Il mio unico appunto è che si scioglie un po' troppo velocemente! - 10 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta