Strudel di mele e pinoli

    Strudel di mele e pinoli

    1persona l'ha salvata
    1ora45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ho variato un po' questa ricetta e aggiunto pinoli, tanto per rendere questo dolce un po' più originale e mediterraneo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta:
    • 300g di farina
    • 50g di burro ammorbidito a pezzetti + 1 noce per la teglia
    • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio raso di zucchero + 1 spolverata per guarnire
    • 1/2 bicchierino di grappa
    • Per il ripieno:
    • 2kg di mele
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
    • 1 manciata di noci tritate
    • 1 cucchiaio colmo d pinoli
    • 1 cucchiaio colmo di uvetta
    • la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora45minuti 

      Per la pasta:

    1. Su una spianatoia amalgamare bene tutti gli ingredienti, tranne il tuorlo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario. Coprire la pasta e lasciare riposare 30 minuti.
    2. Su una spianatoia infarinata, stendere la sfoglia alta 5mm e cercar di darle una forma rettangolare.
    3. Per il ripieno:

    4. In una ciotola, affettare le mele, unire gli altri ingredienti e lasciare macerare 20 minuti, dopo aver mescolato bene il tutto.
    5. Per lo strudel:

    6. Preriscadare il forno a 200 ͦ C.
    7. Disporre il ripieno sulla sfoglia e arrotolare a cilindro, pizzicandone bene i bordi per chiuderli.
    8. Disporre lo strudel su una teglia imburrata e infarinata, spennellare con il tuorlo d'uovo, cospargere con una spolverata di zucchero e infornare per 45 minuti.
    9. Lasciar freddare un po' prima di servirlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta