Zuppa di porcini

    Zuppa di porcini

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    1ora20minuti


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    Volendo, si potrebbe variare questa ricetta e usare anche gli champignons, o funghi secchi. Se preferite questi ultimi, ne basterebbero 50g.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla o scalogno
    • 20g di burro
    • 300g di porcini
    • sale e pepe q.b.
    • 20g di farina, fecola o maizena
    • 1 bicchiere di vino bianco o brandy
    • 350g di brodo
    • 350g di latte

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Rosolare la cipolla affettata sottile nel burro, in una pentola a fuoco medio, per 3-4 minuti.
    2. Togliere la cipolla, aggiungere i porcini tagliati grossolanamente, salare e pepare.
    3. Mescolare e sfumare con il vino o il brandy. Spolverare la farina e alzare la fiamma appena, prima di bagnare con il brodo ed il latte.
    4. Portare a ebollizione a fiamma viva. Quindi, coprire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 1 ora.
    5. Servire la zuppa calda.

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