Cous cous alle zucchine e pomodorini

    Cous cous alle zucchine e pomodorini

    6persone l'hanno salvata
    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un'amica mi ha preparato questo cous cous ed era delizioso! È un'ottima alternativa ai soliti panini per un picnic o nella borsa del pranzo!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 500g di pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 1 cipollotto affettato finemente
    • 2 zucchine a cubetti di 1cm
    • 1 bicchiere di cous cous
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio di prezzemolo o basilico tritati
    • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 190°C.
    2. Ungete una placca da forno con 2 cucchiai d'olio, versatevi i pomodorini e il cipollotto e infornate per 10-15 minuti.
    3. In una padella su fuoco medio-alto fate saltare i cubetti di zucchina in un filo d'olio per 7 minuti.
    4. Versate le zucchine nella teglia con i pomodorini e il cipollotto e fate appassire in forno per altri 5 minuti circa. Vorrete le verdure leggermente rosolate, ma non spappolate.
    5. Portate a bollore 1 bicchiere d'acqua con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiano di sale. Spegnete il fuoco, versate il cous cous, mescolate, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per qualche minuto.
    6. Separate i granelli di cous cous con una forchetta e trasferitelo in un'insalatiera. Aggiungete le verdure, i capperi e le erbe. Condite con del sale, olio e limone.
    7. Servite a temperatura ambiente.

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    Recensioni (1)

    saretta
    di
    0

    Ottima ricetta! L'ho preparata in un battibaleno ed è piaciuta a tutta la mia famiglia. Aumenterei solo leggermente la dose di acqua per cuocere il cous cous: con un mezzo bicchiere in più aggiunto alla fine (riscaldata al microonde e versata all'ultimo istante), il cous cous è rimasto un po' più morbido. Grazie della ricetta, ora che so come prepararlo inserirò il cous cous tra i miei piatti preferiti. - 26 feb 2013

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