Ciabattine leggere

    Ciabattine leggere

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    20ore55minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Queste ciabattine sono leggere e fragranti, facili da preparare, richiedono però una lunga lievitazione. Preparatene una dose doppia: finiranno in un baleno!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 3 ciabatte piccole

    • 500g di farina 00
    • 320ml acqua
    • 9g di sale
    • 2g di lievito attivo secco o 5g di lievito di birra fresco
    • olio extravergine d'oliva e farina di granoturco per la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20ore lievitazione  ›  Pronta in:20ore55minuti 

    1. In una grossa insalatiera mischiate la farina, l'acqua e il lievito. Aggiungete il sale e impastate ancora per qualche minuto. L'impasto sarà molto appiccicoso.
    2. Coprite l'insalatiera e mettete al fresco (o in frigorifero) a lievitare per tutta la notte, meglio ancora se per 18 ore.
    3. Togliete l'impasto dal frigo e lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Sgonfiatelo e ripiegatelo per 3 o 4 volte.
    4. Dividete l'impasto in 3 palline, stendetele su della pellicola trasparente infarinata e schiacciatele un po', dando una forma lunga e stretta, circa 30 x 10cm.
    5. Ungete una placca da forno con dell'olio e cospargetela di farina di granoturco.
    6. Ribaltate le ciabattine sulla teglia, copritele con un panno e fate lievitare per 2 ore.
    7. Preriscaldate il forno a 220°C e infornatevi le ciabatte per 35 minuti circa.
    8. Lasciate intiepidire per qualche istante su una gratella.

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    Recensioni (1)

    BakingNana
    3

    - 06 gen 2013

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