Speculatius (biscottini tedeschi speziati)

    Speculatius (biscottini tedeschi speziati)

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    12ore45minuti


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    Quando arriva dicembre è il periodo degli speculatius! La ricetta che utilizzo me l'ha data una amica alsaziana che ne sforna a centinaia, li impacchetta e li offre in dono per Natale. Io non ci riesco, me li mangio tutti, e lascio gli amici a bocca asciutta.

    Bayern, Germania

    Ingredienti
    Quantità: 30 Speculatius

    • 450g di farina
    • 100g di farina di mandorle
    • 50g di maizena
    • 1 pizzico di lievito
    • 250g di burro
    • 250g di zucchero di canna
    • 2 uova
    • la buccia di 1 limone
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 punta di coltello di chiodi garofano in polvere
    • 1 punta di coltello di cardamomo in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore riposo  ›  Pronta in:12ore45minuti 

    1. Nella planetaria mescolate la farina, la maizena e il lievito.
    2. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo alla farina, e lasciate impastare.
    3. Aggiungete lo zucchero, le uova, le mandorle e le spezie. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare 12 ore, al fresco.
    4. Riscaldate il forno a 180°C.
    5. Tirate la pasta dello spessore di 4/5 mm e tagliatela secondo la forma desiderata (io utilizzo le formine per biscotti natalizi). Disponete su una placca ricoperta di carta forno.
    6. Fate cuocere per circa 15 minuti.
    7. Sfornate e lasciat freddare un po' prima di assaggiarli.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

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