Pasta e patate con provola

    Pasta e patate con provola

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco qui un piatto caldo e nutriente, facile da preparare e dai sapori rustici e genuini, che riscaldano anima e cuore.

    Clotilde Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 100g di pancetta tesa affumicata a dadini
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 sedano
    • 1/2kg di patate a cubetti
    • 2 pomodorini rossi
    • 500g di pasta mista corta
    • 300g di provola
    • 1 manciata di formaggio Grana Padano™ grattuggiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Soffriggi, in una pentola piuttosto alta, l'olio, la pancetta, la cipolla tritata, la carota tritata ed il sedano a pezzetti. Quando vedi che il tutto è imbiondito aggiungi i pomodorini rossi spezzettati.
    2. Fai cuocere per circa 5 minuti e aggiungi le patate. Copri con acqua.
    3. Porta ad ebollizione e quando le patate saranno cotte, butta la pasta mista, e portala a cottura.
    4. Spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescola fino a che sarà sciolta.
    5. Metti nei piatti ed aggiungi il formaggio grana, prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta