Torta soffice alla fecola di patate

    Torta soffice alla fecola di patate

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    1ora20minuti


    57 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta veloce e soffice, preparata con la fecola di patate, perfetta sia a colazione che a merenda, semplice o con della marmellata. Farcita con panna e fragole si trasforma in un dessert più elegante.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di fecola di patate
    • 50g di farina 00
    • ½ bustina (8g) di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 300g di zucchero
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • Per guarnire
    • zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 175˚C. Imburrate una tortiera del diametro di 20-22cm e foderatela con un disco di carta forno.
    2. Preparate gli ingredienti in polvere: passate al setaccio le farine, il sale, il lievito e la vanillina.
    3. In un’insalatiera di media grandezza, montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, usando una frusta elettrica o un cucchiaio di legno.
    4. E’ importante che il burro sia molto morbido. Se necessario scioglietelo a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire prima di utilizzarlo.
    5. Continuando a mescolare, aggiungete un uovo alla volta ed infine gli ingredienti in polvere. Mescolate giusto il tempo necessario per amalgamare bene gli ingredienti. La consistenza dell’impasto sarà piuttosto soda.
    6. Trasferite l'impasto nella tortiera precedentemente preparata, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate nel forno caldo
    7. Cuocete per circa 40 minuti, fino a quando uno stecchino infilato al centro della torta ne uscirà asciutto.
    8. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti nella tortiera, poggiata su una gratella. Staccate la torta dalla tortiera passando la lama di un coltello intorno ai bordi, poi sformate la torta, staccate il disco di carta forno e lasciatela raffreddare sulla gratella.
    9. Servitela a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo.

    Nota

    Potete usare solo fecola di patate, eliminando la farina, per una preparazione senza glutine.

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