Tonno al curry

    Tonno al curry

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    1ora40minuti


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    Io adoro il tonno, preparato in tutti i modi: questo richiede una marinatura in vino bianco ed erbe prima e una cottura al fornello dopo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 800g di tonno
    • 12 filetti di acciughe
    • 1/2dl di vino bianco secco
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di salvia
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 noce di burro
    • 1/2 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 20g di curry
    • 2dl di velante di pesce
    • succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Tranciare il tonno a pezzi e unirlo alle acciughe.
    2. Marinare i pesci nel vino, il timo, la salvia e il prezzemolo, per almeno 1 ora.
    3. Mettere in una casseruola olio e burro e fare soffriggere cipolla, sedano e carota.
    4. Unire la polvere di curry e la marinatura con il tonno e le acciughe, cuocere a fuco lento per 20 minuti circa.
    5. A cottura avvenuta, passare al setaccio il sugo.
    6. Legare il liquido con la velante e insaporire con succo di limone.
    7. Servire con riso.

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