Melanzane ripiene con olive e capperi

    Melanzane ripiene con olive e capperi

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    40minuti


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    Un delizioso piatto vegetariano questo delle melanzane al forno con olive e capperi, che può essere servito sia caldo che freddo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • 50g di olive nere denocciolate
    • 1 manciata di capperi
    • 1 manciata di pecorino grattugiato
    • 1 manciata di pangrattato
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180℃.
    2. Tagliare a metà orizzontalmente le melanzane e svuotarle all'interno.
    3. Tritare la polpa estratta e metterla in una terrina. Aggiungere pecorino, olive sgocciolate e capperi e friggere in olio d'oliva questo composto, sino quando le melanzane saranno morbide e cotte.
    4. Nel mentre, far bollire per 5 minuti, in acqua salata, le bucce. Scolarle e disporle in una pirofila oleata.
    5. Farcire le melanzane con il composto a base di olive e capperi, spolverare il pangrattato sopra e versare un ulteriore filo di olio d'oliva.
    6. Infornare per 20 minuti. Servire.

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