Torta di mele della nonna Maria

    (1)
    1 ora

    Una torta particolare, un misto tra un clafoutis e una torta "bagnata"...comunque sia, molto buona e leggera, vista l'assenza di burro o olio!

    PaolaAlbanesi

    Washington, Stati Uniti d'America
    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 8 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 4 o 5 mele

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite di carta forno il fondo di una tortiera.
    2. Pelate le mele e tagliatele in quarti e poi a fettine di 0,5cm circa.
    3. In un'insalatiera capiente, montate leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito.
    4. Versate le mele nella pastella e mescolate, così da rivestirle bene.
    5. Versate il tutto nella tortiera, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate per circa 45 minuti.
    6. Lasciate intiepidire nello stampo, appoggiato su una gratella.
    7. Servite la torta di mele tiepida, magari accompagnata da del gelato alla vaniglia.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Buonissima!! Ho sostituito farina senza glutine e non noti la differenza. Ho usato solo 2 mele Jonagold perché' erano molto grande. Grazie per un'altra ricetta perfetta.  -  10 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta