Torta al cioccolato e noci

    Torta al cioccolato e noci

    5persone l'hanno salvata
    55minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta strepitosa che abbina cioccolato fondente e noci, per una merenda sostanziona in un freddo pomeriggio d'inverno.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di burro ammorbidito
    • 250g di zucchero
    • 3 uova, i tuorli separati dagli albumi
    • 220g di farina 00
    • 1 bustina da 16g di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 200g di cioccolato fondente fuso
    • latte q.b.
    • 100g di noci spezzettate
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate una tortiera da 24-25cm di diametro.
    2. Montate a spuma il burro con lo zucchero; unite i tuorli, uno alla volta, e il cioccolato fuso.
    3. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungerli all'impasto, insieme alle noci spezzettate. Mescolare giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, aggiungendo un pochino di latte se il tutto dovesse sembrarvi troppo asciutto.
    4. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto, con un movimento dall'alto verso il basso.
    5. Infornate e cuocete per circa 40 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà asciutto.
    6. Lasciate intiepidire per 10 minuti nello stampo, poi capovolgete la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
    7. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta