Melanzane alla parmigiana

    Melanzane alla parmigiana

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    1ora20minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    La parmigiana di melanzane, chiamata per comodità solo parmigiana, è una tipica ricetta siciliana.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 melanzane
    • 500g di passata di pomodoro
    • 2 spicchi d'aglio
    • basilico abbondante
    • 100 g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 500g di mozzarella sgocciolata
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale e origano q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di circa 3-4 mm di spessore.
    2. Friggetele in olio caldo da ambo i lati, poi scolatele su carta da cucina e salatele.
    3. Insaporite la passata di pomodoro con olio, sale, aglio e 4/6 foglie di basilico. Cuocete per 10 minuti circa, poi eliminate l’aglio.
    4. Affettate la mozzarella e trasferitela in un colino per 10 minuti.
    5. Ungete una pirofila. Disponete sul fondo un primo strato di melanzane. Ricopritele con un velo di salsa di pomodoro. Distribuite un po' di mozzarella, un pizzico di origano, il Parmigiano Reggiano™ e alcune foglioline di basilico spezzettato.
    6. Procedete sovrapponendo i diversi ingredienti fino ad esaurirli.
    7. Completate la preparazione con le fettine di mozzarella e un filo d’olio.
    8. Infornate a 190°C per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Consigli

    La bontà della parmigiana di melanzane saprà ripagarvi del tempo speso nella preparazione di questo piatto, ottimo anche tiepido. Meno nota, ma non meno gustosa, anche la parmigiana di zucchine non vi deluderà.

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    Recensioni (1)

    AndreaCiotti
    1

    Buona! - 29 nov 2012

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